Официальный дистрибьютор продукции компании THORLABS
Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Пьезоэлектрические приводы компании Thorlabs с диапазоном перемещений от 0.7 до 3.6 мкм
6 Июля 2018
Пьезоэлектрические приводы компании Thorlabs с диапазоном перемещений от 0.7 до 3.6 мкм

Пьезоэлектрические приводы Thorlabs изготавливаются из пластин керамического материала, на которых печатаются электроды, после чего пластины соединяют в многослойную структуру. Прецизионный процесс шлифовки обеспечивает отклонения значений высоты пьезоэлектрических элементов на уровне ±5 мкм. Полученная компактная многослойная структура обладает высокой резонансной частотой и суб-миллисекундным временем отклика.

Представленные приводы характеризуются высокой точностью перемещений и свободным ходом (без нагрузки) от 0.7 до 3.6 мкм в зависимости от модели. Максимальное смещение достигается при создании предварительного натяга с максимальной нагрузкой, которая определяется индивидуально для каждого привода.

Электроды расположены на каждом слое пьезоэлемента, так как это минимизирует напряжение, необходимое для работы привода. Пьезоэлектрические элементы Thorlabs имеют один из трех диапазонов рабочих напряжений: 0 - 75 В, 0 - 100 В или 0 - 150 В. Для приложений не чувствительных к напряжению, компания Thorlabs рекомендует использовать приводы с максимальным рабочим напряжением 100 и 150 В, так как они имеют более долгий срок службы.

Четыре грани пьезоэлектрического элемента покрыты керамическим материалом. который служит барьером для влаги. Слой керамика обеспечивает лучшую защиту от влаги, чем эпоксидное покрытие. Изготовленные методом трафаретной печати серебряные электроды расположены на 2 других гранях пьезоэлемента, на которые подают напряжение. Положительная клемма будет обозначаться либо серебряным знаком «+», либо черной точкой. Для удобства многие модели пьезоэлектрических приводов Thorlabs поставляются с 75-миллиметровыми проводами, припаянными к этим двум сторонам.

Для использования данных приводов в различных приложениях компания Thorlabs предлагает плоские керамические пластинки и полусферы для создания контакта пьезоэлектрического элемента с подвижными деталями системы, в которую он встраивается. Кроме того, в ассортименте компании Thorlabs представлены конусообразные чаши для шариковых контактов с диаметром от 1.5 до 7.0 мм.

Для заказа также доступны пьезоэлектрические элементы, изготовленные по спецификации пользователя, с заданными размерами, рабочим напряжением и покрытием.

Особенности:

- Субмикронное разрешение;

- Рабочий диапазон напряжений: 0 – 150 В;

- Рекомендуемая нагрузка: 13 Н – 1600 Н;

- Для работы с системами без обратной связи;

- Модели с припаянными проводами;

- Подходят для работы в вакууме и OEM приложений;

- Малое время отклика.

С полным ассортиментом пьезоэлектрических приводов Thorlabs с диапазоном перемещений до 3.6 мкм можно ознакомиться по ссылке:

Пьезоэлектрические элементы Thorlabs с диапазоном смещений от 0.7 до 3.6 мкм

О типах пьезоэлектрических приводов и способе их производства читайте статью:

Устройство и принцип работы пьезоэлектрических приборов и компонентов Thorlabs

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютором (прямым дилером) оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент из каталога Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС, оказывает полную техническую поддержку и распространяет гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование

Источник: www.azimp.ru