Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Мой профиль

Логин
Пароль

Ахроматические расширители луча типа Галилея от Thorlabs
12 Сентября 2019
Ахроматические расширители луча типа Галилея от Thorlabs

Компания Thorlabs предлагает широкий выбор расширителей лазерных пучков типа Галилея для УФ, видимого и ближнего ИК диапазона. В ассортименте представлены системы с фиксированным и регулируемым увеличением, скользящей или вращающейся линзой. Оптические элементы расширителей оснащены узкополосными или широкополосными просветляющими покрытиями с высокой лучевой стойкостью, поэтому расширители Thorlabs можно использовать как с источниками непрерывного, так и импульсного излучения. Кроме того, большая апертура входного и выходного окна системы позволяет сформировать пучок с расходимостью, определяемой дифракционным пределом.

Ахроматические расширители типа Галилея с просветляющим покрытием обладают фиксированным коэффициентом увеличения и низким уровнем аберраций. Ахроматическая оптика расширителя позволяет уменьшить искажения волнового фронта (менее λ/4 – дифракционно-ограниченный пучок) и минимизировать влияние M² пучка. В представленных расширителях используются ахромат и линза из N-BK7 и N-BASF2. Для уменьшения отражений от поверхностей раздела воздух-стекло оптические элементы покрывают просветляющим покрытием для диапазонов: 400 - 650 нм, 650 - 1050 нм, 1050 - 1650 нм. Это позволяет уменьшить отражения от поверхности до уровня <0.5% (для оптики без покрытия отражение ~ 4%).

Возможность смещения линзы вдоль оптической оси системы позволяет минимизировать смещения коллимированного пучка. Регулировочное кольцо расширителя может быть зафиксировано. Корпус системы устроен таким образом, что при вращении регулировочного кольца система остается неподвижной, таким образом, пользователь может производить настройку расходимости пучка, не меняя положения используемых дополнительных оптических элементов и поддерживая стабильность положения пучка.

Особенности:

- Увеличение: 2X, 3X, 5X, 10X, 15X или 20X;

- Просветляющие покрытия;

- Фиксируемое регулировочное кольцо;

- Можно использовать для уменьшения диаметра пучка;

- Смещение линзы вдоль оптической оси для компенсации смещения положения пучка;

- Апертура с резьбой для крепления дополнительных оптических элементов.

Более подробную информацию об ахроматических расширителях луча Thorlabs с фиксированным увеличением ищите по ссылке:

Ахроматические расширители пучка Thorlabs

С полным ассортиментом расширителей луча от компании Thorlabs можно ознакомиться по ссылке:

Расширители луча от компании Thorlabs

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютором (прямым дилером) оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент из каталога Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС, оказывает полную техническую поддержку и распространяет гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru