Оптомеханика

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Мой профиль

E-mail
Пароль

Поляризационные призмы Глана из кальцита для работы с лазерным излучением высокой мощности от компании Thorlabs
30 Июля 2020
Поляризационные призмы Глана из кальцита для работы с лазерным излучением высокой мощности от компании Thorlabs

Поляризационные призмы Глана от компании Thorlabs представляют собой поляризаторы Глана-Тейлора из кальцита, которые специально разработаны для работы с лазерным излучением высокой энергии. Для изготовления таких поляризаторов выбирают части кристалла кальцита, которые прошли тест на устойчивость к воздействиям излучения высокой мощности. Данные призмы подходят для приложений, требующих высоких чистоты поляризации (100,000:1) и лучевой стойкости. Значительная часть отраженного света выходит из поляризатора через боковое отверстие, при этом оно содержит как обыкновенные, так и необыкновенные лучи. Отраженный пучок не полностью поляризован, поэтому только проходящий необыкновенный луч можно использовать в приложениях, где важную роль играет качество поляризованного луча.

Входные и выходные грани этих поляризаторов отполированы (качество поверхности: 20-10 Scratch-Dig (характерный размер царапины/скола)) для минимизации рассеяния необыкновенного луча падающего излучения или светового поля. Обыкновенный луч отражается и выходит из призмы под углом 68° (зависит от длины волны) через одну из двух граней без просветляющего покрытия, что позволяет использовать поляризатор в двух направлениях. Грани, через которые призму покидает не полностью поляризованное излучение имеют более низкое качество поверхности (80-50 Scratch-Dig).

Кальцит обладает широким рабочим диапазоном: 350 нм – 2.3 мкм. Поляризаторы фирмы Thorlabs поставляются с различными просветляющими покрытиями, которые наносят только на входную и выходную грани призмы.

Особенности:

- Для работы с излучением высокой мощности;

- Коэффициент экстинкции: 100,000:1;

- Доступно несколько просветляющих покрытий;

- Доступны модели без оправы;

- Апертура: Ø5 мм, Ø10 мм, или Ø15 мм;

- Высокое качество поверхности.

Более подробно о поляризационных призмах Глана из кальцита от компании Thorlabs можно узнать по ссылке:

Поляризационные призмы Глана из кальцита Thorlabs

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является прямым поставщиком оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент продукции Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС. Мы оказываем нашим клиентам полную техническую поддержку и распространяем гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru