Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Мой профиль

Логин
Пароль

Интерферометр Thorlabs для исследования геометрии торца многоволоконного разъема
10 Января 2019
Интерферометр Thorlabs для исследования геометрии торца многоволоконного разъема

Прибор для измерения геометрии торца оптоволокна Vytran® GL16 компании Thorlabs представляет собой простую в использовании систему для измерения и визуализации геометрии торца одно- и многоволоконных разъемов. В нем используется бесконтактная сканирующая низкокогерентная интерферометрическая методика (SWLI), чтобы обеспечить высокую точность, повторяемость и надежность при тестировании оптоволоконного разъема, особенно при тестировании на соответствие / несоответствие требованиям с использованием стандартов IEC или Telcordia. Все компоненты системы, такие как интерферометр, прецизионная оптика, высокоскоростные камеры и система управления, полностью интегрированы в закрытый корпус. Управление осуществляется локально через 7-дюймовый емкостной сенсорный дисплей или удаленно через приложение на основе браузера. Волокна и соединительные кабели монтируются для тестирования с использованием сменных крепежных приспособлений, в комплект входит одно крепежное приспособление GL16M4, другие комплектующие продаются отдельно.

В интерферометре GL16 используется широкополосный светодиодный источник света с длиной волны 570 нм c линзой объектива, оптимизированной для интерферометра Майкельсона, для измерения фазового сдвига при изменении высоты "ступеньки" до 35 мкм. Пьезоэлектрическая платформа перемещает линзу относительно разъема и собирает полученные в результате интерференционные картины с помощью камеры высокого разрешения. Создается трехмерная карта высоты поверхности разъема, которая затем используется для расчета геометрических параметров волокна. Низкокогерентная интерферометрия позволяет проводить высокоточные измерения поверхности разъема или волокна, и позволяет характеризовать подрезанные или выступающие волокна, которые не будут распознаны при использовании монохроматического интерферометра.

Управление интерферометром можно осуществлять с помощью встроенного сенсорного дисплея 257.8 мм x 466.9 мм x 238.0 мм и программного обеспечения с возможностью задания параметров измерений и тестов. Программное обеспечение GL16 Thorlabs содержит базу данных требований IEC и Telcordia к качеству торца разъема, пользовательские параметры также могут быть запрограммированы и использованы. Порт USB 3.0 на задней панели позволяет управлять системой с помощью внешней мыши, клавиатуры или сканера штрих-кода. Ethernet порт предоставляется для удаленной работы, диагностики и обновления программного обеспечения.

Особенности:

- Полностью автоматизированный интерферометр для анализа геометрии торца оптоволоконных разъемов с одним или несколькими волокнами;

- Бесконтактная низкокогерентная сканирующая интерферометрия;

- Формирование графической 3D модели торца разъема;

- Для работы с разъемами:

- Ø2.5 мм наконечник: FC/PC, FC/APC и SC/PC разъемы;

- Ø1.25 mm наконечник: LC/PC разъемы;

- 12- и 16-волоконный наконечник MT-типа: MTP® и MPO разъемы;

- Интуитивно-понятный интерфейс:

- ПО для локального управления системой;

- Сенсорный дисплей 7" на передней панели;

- Приложение для удаленной работы с системой;

- Управление наклонной платформой с помощью ПО.

- Экспорт данных в .CSV формате, SQL базу данных и отчет сканирования.

Более подробную информацию об интерферометре Thorlabs для измерения геометрии торца оптоволоконного кабеля ищите по ссылкам:

Интерферометр Thorlabs для исследования геометрии торца многоволоконного разъема 

Статья: Основные принципы работы интерферометров Thorlabs для измерения геометрии торца многоволоконного разъема

С полным ассортиментом дополнительных комплектующих для работы с интерферометром Thorlabs для измерения геометрии торца многоволоконного разъема можно ознакомиться здесь:

Аксессуары интерферометра для расчета топографии поверхности многоволоконного разъема

Компания АЗИМУТ ФОТОНИКС является официальным дистрибьютором (прямым дилером) оборудования Thorlabs в России, предлагая весь ассортимент из каталога Thorlabs по ценам в российских рублях с учетом всех налогов и НДС, оказывает полную техническую поддержку и распространяет гарантийные обязательства на все поставляемое оборудование.

Источник: www.azimp.ru