Оптомеханика

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Мой профиль

E-mail
Пароль

Гиперспектральная визуализация кожи человека
Раздел продукции
14 Февраля 2020
Гиперспектральная визуализация кожи человека

Сегодня активно ведутся исследования возможности использования  гиперспектральной визуализации для биомедицинских применений. Этому способствует прогресс в разработке компактных недорогих приборов для гиперспектрального анализа. В частности, компания Specim,  пионер и мировой лидер в области приборов и систем для гиперспектральной визуализации, предлагает одну из самых компактных гипесрпектральных камер в мире, Specim IQ.

Возможные применения гиперспектрального анализа для визуализации кожи включают контроль и диагностику образования диабетической язвы, ревматических осложнений, контроль заживления ран, диагностику меланомы и других злокачественных новообразований, сопровождение хирургических и лечебных процедур и другие. Спектральное изображение кожи и других живых тканей содержит информацию о пространственном распределении и концентрациях биологических хромофоров, таких как оски- и дезоксигемоглобин, меланин, билирубин и т.д.

Недавно было проведено исследование по использованию портативной гиперспектральной системы визуализации для двумерного представления хромофоров кожи и насыщенности крови кислородом, которая была основана на нейросетевой обработке данных. 

Более подробная информация о результатах экспериментальных испытаний на фантомах живой ткани и коже здоровых пациентов представлена в статье:

Гиперспектральная визуализация кожи человека 

Представленный в статье подход имеет большой потенциал для клинических применений, например, для мониторинга и диагностики хронических язв кожи и других соответствующих кожных заболеваний наряду с косметологическими дефектами.

Для дальнейшей работы в области гиперспектрального анализа кожи выбор коллектива, проводившего исследования, пал на гиперспектральную камеру Specim IQ. Оценив характеристики и портативность камеры Specim IQ, научный сотрудник Дрёмин Виктор Владимирович приобрел её для ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С. Тургенева".

С полным ассортиментом гиперспектральных камер Specim можно ознакомиться по ссылке:

Гиперспектральные камеры SPECIM

Для получения технических консультаций, а также по вопросам приобретения гиперспектральных камер компании Specim обращайтесь к представителям компании АЗИМУТ ФОТОНИКС.

Источник: www.azimp.ru