Оптомеханика

Задать вопрос

Ваше имя *:
Организация :
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения

Примечания:
  • скидка предоставляется при предъявлении действительного счета, выставленного не ранее чем за 3 дня до обращения;
  • во избежание представления ложных счетов конкурентов мы оставляем за собой право ограничить максимальную скидку, если счет конкурента будет признан нерентабельным;
  • в случае поставки крупногабаритного и/или тяжеловесного товара, решение о предоставлении скидки, может быть принято только после расчета логистических расходов.

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Каталог продукции

Отправить запрос

Ваше имя *:
Телефон :
Ваш вопрос *:

* — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия
Политики конфиденциальности

Мой профиль

Логин
Пароль

Термопарные ИК матрицы Heimann Sensor 120х84 с уменьшенным шагом пикселя
Раздел продукции
22 Мая 2020
Термопарные ИК матрицы Heimann Sensor 120х84 с уменьшенным шагом пикселя

Heimann Sensor - мировой лидер в области производства и разработки инфракрасных термопарных сенсоров для обнаружения людей и получения тепловых изображений. ИК термопарные сенсоры Heimann Sensor могут использоваться без затвора или внешнего охлаждения, а это означает, что они потребляют мало энергии, требуют минимального обслуживания и стоят недорого.

Heimann Sensor предлагает широкий ассортимент термопарных ИК сенсоров, начиная от небольших и средних до сенсоров большой площади. Самые маленькие ИК матрицы Heimann Sensor 8x8 помещаются в корпус TO-46 и могут использоваться, например, для бесконтактного измерения температуры тела на расстоянии от 30 см до 1 м. ИК сенсоры среднего размера с термоэлектрическими элементами 16x16 и 32x32 хорошо вписываются в корпус TO-39 и лучше всего подходят для тепловизионных приложений с низким разрешением, таких как обнаружение человека и подсчет для интеллектуальной системы HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование), сигнализации взлома или обнаружения горячих точек в бытовых приложениях, таких как мониторинг температуры на плите.

До недавнего времени самым большим датчиком Heimann Sensor был массив 80x64 внутри корпуса TO-8, доступный со разными видами оптики с ультрашироким полем зрения 120x90 градусов и узким полем зрения 12x9 градусов для дальних расстояний. Этот датчик имеет 6-контактный интерфейс SPI для быстрой передачи данных, который обеспечивает частоту кадров 30 Гц и более.

Последняя разработка Heimann Sensor - это термопарная ИК матрица еще более высокого разрешения с элементами 120x84. Прелесть этого нового массива в уменьшенном шаге пикселя, который теперь составляет 60 мкм вместо 90 мкм. Это приводит к одинаковым размерам фокальной плоскости для массива 80x64 и 120x84. Благодаря тому же корпусу TO-8 и 6-контактному интерфейсу SPI, можно легко заменить матрицу 80x64 на сенсор 120x84. Если вы уже используете массив 80x64, вы можете просто заменить его на массив 120x84, чтобы получить лучшее разрешение при неизменном аппаратном обеспечении, за исключением программного обеспечения. Первые прототипы уже доступны, и результаты очень многообещающие, как вы можете видеть на видео ниже.

Демонстрация работы ИК матриц 120х84

Съемка на автостоянке. Китай 2019

Съемка в ресторане

Более подробную информацию об ИК сенсорах Heimann Sensor ищите по ссылке:

Инфракрасные термопарные матрицы Heimann Sensor

Для получения технических консультаций, а также по вопросам приобретения инфракрасных термопарных сенсоров компании Heimann Sensor обращайтесь к представителям компании АЗИМУТ ФОТОНИКС.

Источник: www.azimp.ru